今天是     设为首页   加入收藏 联系我们
首 页 政务公开 政策法规 规划计划 科技标准 总量控制 环境评价 流域防治 污染防治 自然生态 环境监测 宣传教育 环境监察
  信息检索
关键字:
栏 目:
   
  当前位置:首页 > 环境监测 > 环境监测动态
济南市环境监测中心站安装能量色散X射线荧光光谱仪等新仪器

2018年3月21日
 
    2018年3月12日-16日,济南市环境监测中心站实验室安装全自动压样机,微波消解仪,能量色散X射线荧光光谱仪等新仪器设备。
    全自动压样机是一种土壤样品前处理压片仪器,压样方式为硼酸压样和塑料环压样,其中硼酸压样使用频率较高,塑料环压样多用于颗粒物分析。微波消解仪用于消解土壤,滤膜,固废等样品以及金属元素(铜锌铅镉,钾钠钙镁等)的消解前处理。能量色散X射线荧光光谱仪,采用最新的硅漂移探测器技术,拥有全面的数据追溯能力,也可以选择各种软件功能。新型E3 光谱仪能够对元素周期表上纳(Na)及其以后的大部分元素给出准确、精密和可靠的结果。能量色散X射线荧光光谱仪主要用于土壤、颗粒物中大部分金属元素的定性和定量分析。
    新安装的仪器设备提高了实验的安全性,进一步提升了济南市环境监测中心站的监测水平。

济南市环境保护局版权所有
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A区13楼
网站标识码 3701000070 鲁ICP备:11003233 鲁公网安备 37010202001206号
24小时举报投诉热线:12369  办公电话:(0531)66608600 网站技术支持:66608591 邮编:250101 您是第 58212644 位访问者