今天是     设为首页   加入收藏 联系我们
首 页 政务公开 政策法规 规划计划 科技标准 总量控制 环境评价 流域防治 污染防治 自然生态 环境监测 宣传教育 环境监察
  信息检索
关键字:
栏 目:
   
  当前位置:首页 > 图片要闻
济南市环保局监测中心站参加全国大气污染源排放清单编制培训班并介绍济南市试点工作经验

2017年7月4日
 
 
    为贯彻落实《关于开展京津冀大气污染传输通道污染源排放清单编制工作的通知》(环办大气〔2017〕26号)任务要求,安排部署2017年源排放清单编制相关工作,加强业务指导,开展经验技术交流,环境保护部于近日在北戴河环境技术交流中心举办了大气污染源排放清单编制培训班。培训班上,济南市环境监测中心站作为2015年开展源清单编制工作的全国14个试点城市典型代表之一,从济南市试点工作的组织形式、开展方式、工作内容和成果应用等方面进行了全面介绍和经验交流,受到了与会各单位的一致好评。
    此次培训主要面向“2+26”城市,各省(区、市)环境保护厅和部分重点城市派员参加了会议。来自清华大学、环保部环境规划院、中国环境监测总站、清洁空气创新中心、环境保护部机动车排污监控中心等单位的专家分别从源排放清单编制管理应用、实施方案编制任务要求、清单编制技术方法、全国源排放清单软件平台和数据格式要求等方面对清单编制工作进行了全方位讲解。北京市环科院、上海市环境监测中心和济南市监测中心站作为典型城市介绍了各自的工作经验。
    会上,环保部大气司从工作方案、组织实施、技术方法、成果应用等方面,对“2+26”城市清单编制工作进行了部署,要求各地今年8月底前完成新一轮的清单编制工作,确保成果能服务于今年冬季的大气污染防治和重污染天气应急等工作。

济南市环境保护局版权所有
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A区13楼
24小时举报投诉热线:12369  办公电话:(0531)66608600 技术支持:66608591 邮编:250101您是第 49187460 位访问者