今天是     设为首页   加入收藏 联系我们
首 页 政务公开 政策法规 规划计划 科技标准 总量控制 环境评价 流域防治 污染防治 自然生态 环境监测 宣传教育 环境监察
  信息检索
关键字:
栏 目:
   
  当前位置:首页 > 图片要闻
济南市迅速学习贯彻落实中央第三环境保护督察组督察山东省工作动员会精神

2017年8月17日
 
 
 
    为深入贯彻落实中央第三环境保护督察组督察山东省工作动员会精神,在全省迎察动员会后,济南市委、市政府立即连夜召开全市迎察动员会议,迅速传达贯彻全省动员会议精神,进一步统一思想、提高认识。
    省委副书记、市委书记王文涛指出,迎接中央环保督察,不仅是对环保工作的考验,也是对我们向党中央决策部署看齐的检验。各级各部门要以习近平总书记“7.26”重要讲话精神为指导,从旗帜鲜明讲政治的高度,切实提高政治站位,进一步把思想和行动统一到中央的决策部署上来,充分认识中央环保督察的权威性、严肃性和必要性,自觉把迎接环保督察作为义不容辞的政治责任,作为牢固树立“四个意识”的具体体现,全力支持、主动配合、切实保障中央环保督察组的督察。王文涛要求要抓好“一个端正”“三个做好”。“一个端正”是要端正自觉接受督察的思想态度,克服侥幸心理、麻痹心理,真正紧起来、动起来,坚决杜绝弄虚作假情况出现。“三个做好”是一要做好督察前的自查自纠工作,突出生态建设和环保工作的重点领域和关键环节,对存在问题进一步梳理排查,在查缺补漏、狠抓整改上狠下功夫;二要做好督察中的协调保障工作,市协调联络组充分发挥统筹协调作用,以严谨细致的作风、热情周到的服务,扎实做好会议安排、资料提供、现场督察、信访安全、交办事项落实、后勤服务等各项保障工作;三要做好督察后的整改落实工作,对督察组反馈问题立行立改,强化督办落实,建立问题清单,实施全程跟踪,确保问题整改落到实处、见到实效,并用好督察结果。王文涛强调要切实加强对迎察工作的组织领导,牢记“责任、舆论、纪律”三个方面,确保督察工作顺利展开。
    市委副书记、市长王忠林强调,全市各级各部门一定要深入学习领会,切实把思想统一到这次中央环保督察的要求上来,统一到省委省政府和市委市政府的部署要求上来。王忠林强调“三个切实”,切实要提高政治站位,把迎察作为一项重大政治任务来对待,把迎察责任切实扛在肩上、牢牢抓在手上;切实要立说立行抓整改,按照文涛书记对督察前、督察中、督察后三个环节的要求,突出整改落实;切实要全力做好迎察保障,瞪起眼来做准备,务实高效抓落实,全力以赴抓好迎接和配合督察的各项工作。
    会议要求,各县区要立即召开会议,对全省动员会和本次会议精神进行传达学习,安排部署本地本部门环境保护督察工作。

济南市环境保护局版权所有
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A区13楼
24小时举报投诉热线:12369  办公电话:(0531)66608600 技术支持:66608591 邮编:250101您是第 49187319 位访问者