今天是     设为首页   加入收藏 联系我们
首 页 政务公开 政策法规 规划计划 科技标准 总量控制 环境评价 流域防治 污染防治 自然生态 环境监测 宣传教育 环境监察
  信息检索
关键字:
栏 目:
   
  当前位置:首页 > 宣传教育 > 环境教育
济南市环境教育课堂-------环保局家属的新年第一课

2018年3月1日
 
    2018年正月初二、初九市环境教育中心联合环保公益组织开展了济南市环境教育课堂-环保局家属环保社会实践活动新年专场,全市环保系统二百余家属参加。
     活动现场,天气很冷,气氛却很热烈,每位参与者都很认真听环境解说者和自然教育讲师的解说,并积极维护黑虎泉环境,能在寒风中义务坚持到最后的同学们真的很棒,作为环保局的家属我们更有责任和义务来维护好环境,懂得父母工作的不易,让每位参与者在以后的日子里能够积极参与环保社会实践活动中,变参与者为组织者或和志愿者,为家乡的环境真正做一点事。参加环境志愿服务并能够独立解说的志愿者将颁发特别荣誉证书。
    济南市环境教育课堂活动始于2016年,是在城市的开放式景区面对公众和中小学生,以创新性的“都市微旅行+环境解说+无痕行动”的方式,免费开展自然人文知识讲解、环境解说、自然游戏活动,让参加者在了解美丽泉城的同时,学习环境知识、技能、价值观并采取环境行动。目前可对外公开预约的环境教育课堂有黑虎泉环境教育课堂、大明湖环境教育课堂、小清河环境教育课堂、黄河风景区环境教育课堂以及校园环境教育课堂等。
 

济南市环境保护局版权所有
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A区13楼
网站标识码 3701000070 鲁ICP备:11003233 鲁公网安备 37010202001206号
24小时举报投诉热线:12369  办公电话:(0531)66608600 网站技术支持:66608591 邮编:250101 您是第 58212692 位访问者