今天是     设为首页   加入收藏 联系我们
首 页 政务公开 政策法规 规划计划 科技标准 总量控制 环境评价 流域防治 污染防治 自然生态 环境监测 宣传教育 环境监察
  信息检索
关键字:
栏 目:
   
  当前位置:首页 > 环保动态
槐荫区环保局多措并举加强基层环保能力建设

2017年9月11日
 
      为切实加强全区环境保护工作,槐荫区环保局通过“四个加强”促进基层环保队伍能力建设。
      一是加强思想作风建设。思想作风建设不仅是确立核心价值体系的关键,更是推进干部作风转变、提升工作效能的重要保证。认真履行党风廉政建设主体责任,深化制度建设,重视群众诉求,筑牢廉政防线,主推环境保护工作健康持续发展。通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提高思想觉悟、提升队伍素质、优化工作作风,环保执法人员时刻保持清醒头脑,保持高度警觉,严格廉洁自律,做到防微杜渐、警钟长鸣。
      二是加强执法能力建设。坚持“以人为本”的理念,不断优化基层环保系统机构设置和人员配备。加强业务培训,岗位培训、专家讲座等形式提高环境监管队伍理论学习、政治素质、业务能力、职业道德,强化执法能力。健全规范执法制度,组建应急管理、行政处罚专题小组,完善应急管理体系,提升执法人员专业素养和实践能力,做好应急管理的预防,提高案件立案、审查、评审效率。完善轮岗交流制,积极培养有发展潜力的优秀人才。鼓励环保执法人员学做结合,全面提高业务技能。
      三是加强投入保障建设。尽最大力量提供人力、物力、财力,加强基层环保执法应急处置能力、快速反应能力和综合执法效率。采购摄像机、数码照相机、电脑、加强配备调查取证等监管执法装备,保障基层环境监察执法用车;向社会招聘专业人员补充人力,抽取精英人员到监察岗位,加强环境监察力量。探索推进“人防+技防”全面融合。
      四是加强公关沟通建设。随着公众环保意识的提高,媒体对环保消息高度关注,新媒体时代到来。环保部门需提升公关沟通能力,完善涉舆快速反应机制和沟通协调机制,主动及时发布各项环境敏感事件处理信息,督促企事业单位公开污染物防治设施、污染物排污情况等环境信息。通过微博、微信公众号等新媒体增强与公众之间的良性互动,提高政府的公信力和透明度,便于顺利开展环保工作。

济南市环境保护局版权所有
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A区13楼
电子标识码:CA162340000410716780001 鲁ICP备:11003233 鲁公网安备 37010202001206号
24小时举报投诉热线:12369  办公电话:(0531)66608600 网站技术支持:66608591 邮编:250101 您是第 51953391 位访问者