今天是     设为首页   加入收藏 联系我们
首 页 政务公开 政策法规 规划计划 科技标准 总量控制 环境评价 流域防治 污染防治 自然生态 环境监测 宣传教育 环境监察
  信息检索
关键字:
栏 目:
   
  当前位置:首页 > 图片要闻
商河县强力开展露天烧烤专项整治行动

2018年3月23日
 
 
    为解决辖区露天烧烤带来的环境污染、噪音扰民等问题,切实保障广大居民的身心健康,营造空气质量优良,环境整洁有序的城市环境,近日,商河县全面启动露天烧烤专项整治行动,收到良好效果。
    一是摸底排查,整理汇总。成立了由县执法局、公安局、环保局等相关部门组成的专项整治联合执法工作组,实行集中办公,联合行动。及时对辖区内所有露天烧烤进行了拉网式排查,重点对县城区、经济开发区、国家农业科技园区及镇驻地等行政区域沿街门店集中整治及重点区域进行了摸底排查,包括经营户人员、场地、规模、油烟净化设备等情况进行了汇总整理,建立完善管理台账。截至目前,已对辖区26家经营户进行了登记管理。
    二是强化宣传,营造氛围。根据《济南市餐饮油烟集中整治行动实施方案》,整治联合执法工作组按照辖区道路顺序,进行了集中巡查,下发了《致烧烤(排挡)经营业户的一封信》,明确告知露天烧烤整治的目的、措施、标准、可经营的区域,并听取了烧烤经营业户的意见和建议,为做好露天烧烤整治工作打下良好的基础。
    三是联合执法,强力整治。露天烧烤专项整治联合执法工作组重点对县城区、经济开发区、国家农业科技园区及镇驻地等行政区域的主次干道集中整治。按照“政府主导、属地管理、部门联动、疏堵结合、标本兼治、长效治理”的原则,重点取缔无固定经营场所并占用主次干道的露天烧烤;取缔使用非环保型烧烤炉具进行烧烤制作、不按要求使用净化装置、不使用无烟保温炉具等行为,做到“烧烤进店、炉子进院、油烟洁净”,确保油烟排放达标,有效的保证了整治行动的顺利进行。截至目前,已开展专项整治联合执法行动3次,依法对存在问题的10余家业户进行了处理。
    四是常态管理,巩固提高。继续加大露天烧烤专项整治力度,监督管理部分无经营场所的露天烧烤依规入院入店经营,坚持集中治理与长效监管并重,对露天烧烤实现全天无缝隙式监管,通过不断的联合执法整治,建立日常监管巡查机制,进一步夯实夜间烧烤治理成效。

济南市环境保护局版权所有
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A区13楼
网站标识码 3701000070 鲁ICP备:11003233 鲁公网安备 37010202001206号
24小时举报投诉热线:12369  办公电话:(0531)66608600 网站技术支持:66608591 邮编:250101 您是第 58213021 位访问者