今天是     设为首页   加入收藏 联系我们
首 页 政务公开 政策法规 规划计划 科技标准 总量控制 环境评价 流域防治 污染防治 自然生态 环境监测 宣传教育 环境监察
  信息检索
关键字:
栏 目:
   
  当前位置:首页 > 图片要闻
济南市发出山东省首张造纸行业排污许可证

2017年6月2日
 
 
    5月31日,山东天阳纸业有限公司从济南市行政审批服务大厅领到排污许可证,这是济南市发出的山东省首张造纸行业排污许可证。
    实施排污许可制是环境管理制度改革的重要内容,是定位于核心环境管理制度的重大决策。济南市按照环保部和省环保厅的统一部署积极落实排污许可证“一证式”改革。为确保6月底前完成火电、造纸行业排污许可证核发工作,组织研究建立工作机制,2月27日,率先通过市环保局官方网站、微信公众平台、官方微博发布了《关于开展火电、造纸行业排污许可管理工作的通告》,4月17日至19日在《济南日报》连续发布三期排污许可申领通告,确保将实施排污许可制管理的要求告知到广大企业,为后续依法依证监管做好准备。截至目前,纳入许可范围的所有火电、造纸企业已全部在国家排污许可信息公开平台提交了申请。
    今年是国家全面推行排污许可制一证式管理模式的起始之年,排污许可证由国家环保部统一制定标准化,需通过国家平台申领。排污许可证采用全国统一编码,分正本和副本。其中正本印有证书编号、地址等信息,证件上的二维码扫描后可进入网络平台,联网查看企业排放标准限值等信息。排污许可证的副本详细记录企业的基本生产设施、产品产量、产污环节、治理设施、主要污染物排放许可量、环境管理台账记录、信息公开等信息。
    环保部门将严格按照国家法律法规,抓好排污许可证的申请核发工作,通过排污许可证强化环境保护精细化管理,督促企业切实履行保护环境的社会责任,做到清洁生产、绿色发展,从根本上改善环境质量。

济南市环境保护局版权所有
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A区13楼
电子标识码:CA162340000410716780001 鲁ICP备:11003233 鲁公网安备 37010202001206号
24小时举报投诉热线:12369  办公电话:(0531)66608600 网站技术支持:66608591 邮编:250101 您是第 51953526 位访问者