今天是     设为首页   加入收藏 联系我们
首 页 政务公开 政策法规 规划计划 科技标准 总量控制 环境评价 流域防治 污染防治 自然生态 环境监测 宣传教育 环境监察
  信息检索
关键字:
栏 目:
   
  当前位置:首页 > 环保动态
市环保局全面展开“大学习、大调研、大改进”

2018年4月8日
 
    按照市委开展“大学习、大调研、大改进”工作安排,市环保局迅速行动,认真研究贯彻意见,从严从实推进各项工作落地,取得积极进展。
    一、加强系统谋划,及时做出工作安排。为贯彻落实市委“大学习、大调研、大改进”会议精神,3月20日市环保局党组召开扩大会议,对开展好“大学习、大调研、大改进”进行专题研究部署。会议传达学习了市委会议精神,要求局领导班子成员和广大党员干部进一步提高政治站位,高度重视“大学习、大调研、大改进”。要认真学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神以及中央、省市委重点工作部署要求,创新学习形式,强化学习效果,真正做到学懂弄通做实。要紧密结合业务工作,坚持问题导向,梳理研究调研题目,塌下身子,下沉一线,聚焦当前的环保工作中的突出问题和薄弱环节,聚焦基层所需、群众所盼,精确诊断,精准发力,持续推动大改进。会议审议通过了《济南市环保局开展“大学习、大调研、大改进”实施方案》,确定了市环保局“大学习、大调研、大改进”工作组织架构,为工作全面开展提供了基础保障。
    二、全面压实责任,层层抓好部署落实。3月22日,市环保局党组印发《济南市环保局开展“大学习、大调研、大改进”实施方案》,方案明确了市环保局“大学习、大调研、大改进”任务目标、工作内容以及组织领导和保障措施,列出了学习任务清单以及工作配档表,将任务进一步分解落实到责任单位和责任人。方案印发后,各处室、单位以及各支部迅速行动,召开会议传达局党组工作要求,结合工作实际对做好本单位“大学习、大调研、大改进”进行再部署,推进各项任务全面展开。
    三、突出问题导向,大学习大调研大改进推向深入。4月2日,市环保局党组理论学习中心组组织集中学习,深入学习十九届三中全会和全国“两会”精神,就认真贯彻落实中央深化党和国家机构改革有关要求,切实学习好宣传好贯彻好宪法以及全面展开大调研做出了具体工作部署。为确保大调研工作落到实处,各处室单位紧紧围绕全市中心工作,立足于解决制约我市环境质量改善的突出问题,立足于突破制约我市环保事业发展的体制机制障碍,积极提报调研课题建议,共形成重点调研课题22项。这些课题涉及小清河治理、污染源监管、清洁取暖、重污染天气应对、绿色发展以及机构改革、党的建设等领域,贴合我市实际,具有较强的针对性。根据工作计划,各分管局领导将会同相关处室、单位组成调研队伍,深入基层,深入群众,察实情、寻实策,有序组织开展调研,力争取得具有较强针对性和实效性的调研成果。

济南市环境保护局版权所有
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A区13楼
网站标识码 3701000070 鲁ICP备:11003233 鲁公网安备 37010202001206号
24小时举报投诉热线:12369  办公电话:(0531)66608600 网站技术支持:66608591 邮编:250101 您是第 58213026 位访问者