今天是     设为首页   加入收藏 联系我们
首 页 政务公开 政策法规 规划计划 科技标准 总量控制 环境评价 流域防治 污染防治 自然生态 环境监测 宣传教育 环境监察
  信息检索
关键字:
栏 目:
   
  当前位置:首页 > 环保动态
长清区环保局切实提高政治站位强力推进铁腕执法

2017年9月11日
 
      长清区环保局将中央环保督察看作是改善长清区环境质量,特别是推动生态环保工作的一次重大机遇。区环保局切实提高政治站位,进一步把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把中央环保督察转化为改进工作的强大动力,突出当前环保工作面临的重点难点工作,切实推进铁腕执法,全力完成中央环保督察交办任务,不断提升人民对于环境质量改善的获得感。
      一是切实强化工作措施。着力改善空气环境质量,按时完成燃煤锅炉淘汰改造任务和“散乱污”清理取缔任务,推进工业污染源达标提升,加大机动车排气污染防治工作力度。着力改善水环境质量,突出抓好禁养区畜禽养殖关闭搬迁、黑臭水体治理,切实加强饮用水水源地保护。进一步健全网格化环境监管体系,完善网格化监管信息平台管控功能,对各街镇以及重点排污单位、工地、道路、渣土场等各类污染源实现在线监测,24小时不间断监管。
      二是切实抓好问题整改。中央环保督察组交办,就是政令,对于涉及环保部门的问题,马上能够整改的,即知即改、立行立改;需要一定时间才能完成整改的,抓紧制定整改方案,明确完成时限,坚决做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,确保问题整改落到实处、见到实效。针对整改事项,将举一反三,健全规章制度,切实构建常态长效管理机制。
      三是铁腕推进监管执法。从严落实新《环保法》,严格属地监管,合理调配执法力量,加大抽查、夜查力度和频次,全面推进排污许可证核发工作,严厉打击违法违规行为。健全联动执法机制,强化环保、公安联勤联动,形成打击环境违法犯罪行为的合力。
      长清区环保局坚持问题导向,强化措施,持续加力,以如履薄冰的危机感、如坐针毡的紧迫感、重如泰山的责任感,以更大的决心、更大的气力做好环境保护工作,务求取得新成效、打开新局面。

济南市环境保护局版权所有
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A区13楼
24小时举报投诉热线:12369  办公电话:(0531)66608600 技术支持:66608591 邮编:250101您是第 49187423 位访问者