今天是     设为首页   加入收藏 联系我们
首 页 政务公开 政策法规 规划计划 科技标准 总量控制 环境评价 流域防治 污染防治 自然生态 环境监测 宣传教育 环境监察
  信息检索
关键字:
栏 目:
   
  当前位置:首页 > 图片要闻
济南市环保局配合省环保厅对 市机动车排放检验机构开展监督性检测工作

2018年3月28日
 




    为切实加强机动车排放检验机构监管,全面规范在用车排放检测及经营行为,巩固提高前期监督检查成效,继续深挖问题,提高监管效能,省环保厅部署启动全省机动车排放检验机构的监督性检测工作。3月20日至22日,先后对我市华源、润华、安通等7家机动车排放检验机构开展了监督性检测工作。
    监督检测工作围绕仪器设备的耐久性、检测数据的准确性、工况软件的规范性等几个方面开展,并对仪器设备校准检查偏差大,工况软件功能不健全的,交由属地环保局采取停线整顿等措施,对检测数据存在明显异常的,中断其与环保部门的联网。
下一步,市环保局将根据省环保厅反馈的有关问题,围绕“建机制、强监管、提质量”,举一反三,深挖问题、排查源头、制定并采取有效措施,进一步提升济南市对机动车排放检验机构监管水平。

济南市环境保护局版权所有
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A区13楼
网站标识码 3701000070 鲁ICP备:11003233 鲁公网安备 37010202001206号
24小时举报投诉热线:12369  办公电话:(0531)66608600 网站技术支持:66608591 邮编:250101 您是第 58212955 位访问者