今天是     设为首页   加入收藏 联系我们
首 页 政务公开 政策法规 规划计划 科技标准 总量控制 环境评价 流域防治 污染防治 自然生态 环境监测 宣传教育 环境监察
  信息检索
关键字:
栏 目:
   
  当前位置:首页 > 图片要闻
济南市环保局举办2017年度环保公众开放活动

2017年6月29日
 




 
    为落实环保部《关于开展2017年环保公众开放活动的通知》,进一步推进环保科技资源开放,激发公众参与环境保护的责任感和认同感,济南市环保局开展以“环保科技惠及民生”为主题的环保公众开放活动,邀请高校师生、NGO组织、社会公众以及新闻媒体记者共同感受认识环境监测和科研工作。
    一是科普解读。解读全市霾污染成因及防治对策,展示环境在线及视频监控系统,开展“鲁霾日记”环境教育课堂培训。二是开展实地考察。参观中心实验室,充分了解济南市环境监测分析能力,实地察看大气复合污染流动监测平台、大气雷达探测车等济南市大气复合污染监测能力,使公众实实在在地感受济南市环境监测能力建设以及雾霾监测科研的水平和成果,以及在环境保护工作中所起到的重要作用。
    此次公众开放活动具有针对性和实用性,使公众对于济南市大气形势、环境监测、环保科技及污染治理情况有了更深入的认知,进一步激发社会公众主动参与环保和创新创造的热情,最大程度凝聚环保共识,推动环保工作的开放程度和社会公众同环保部门的良性互动,有力促进济南市环境保护工作更好发展。

济南市环境保护局版权所有
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A区13楼
电子标识码:CA162340000410716780001 鲁ICP备:11003233 鲁公网安备 37010202001206号
24小时举报投诉热线:12369  办公电话:(0531)66608600 网站技术支持:66608591 邮编:250101 您是第 51953657 位访问者