今天是     设为首页   加入收藏 联系我们
首 页 政务公开 政策法规 规划计划 科技标准 总量控制 环境评价 流域防治 污染防治 自然生态 环境监测 宣传教育 环境监察
  信息检索
关键字:
栏 目:
   
  当前位置:首页 > 图片要闻
环保部翟青副部长到我市督查重污染天气应急响应落实情况

2018年3月15日
 




    3月13日,环保部副部长翟青、环境监察局督察专员赵群英到我市督查重污染天气应急响应落实情况。省环保厅厅长王安德、副厅长周杰,济南市委常委、副市长徐群,市政府副秘书长、环保局局长侯翠荣、副巡视员解玉忠陪同。
    翟青副部长一行对山东水泥厂有限公司重污染天气应急减排措施落实情况进行现场督查,并听取济南市关于重污染天气应急响应落实情况的汇报。徐群副市长汇报了我市重污染天气应急工作基本情况以及本次重污染天气过程中我市在工业企业、扬尘污染、移动源污染等应急减排措施落实情况,并表示下一步我市将继续完善重污染天气应急预案及减排措施清单,科学细化一企一策方案,加大对工业企业、施工工地及移动源落实重污染天气应急减排措施的督查检查力度,确保应急减排措施有效有力。
    翟青副部长对济南市在大气污染治理工作中取得的成绩表示肯定,指出济南市在重污染天气应急工作中,积极行动,全面地落实各项应急措施,扎实有效地发挥了重污染天气应急“削峰降频”的作用,取得了良好效果。同时,他强调济南市大气污染治理工作压力仍然很大,需要继续在产业结构、能源结构调整上下大力气,并在重污染天气应急工作中建立健全应急措施落实检查机制,做到标本兼治,推动空气质量进一步改善。

济南市环境保护局版权所有
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A区13楼
网站标识码 3701000070 鲁ICP备:11003233 鲁公网安备 37010202001206号
24小时举报投诉热线:12369  办公电话:(0531)66608600 网站技术支持:66608591 邮编:250101 您是第 58212675 位访问者