今天是     设为首页   加入收藏 联系我们
首 页 政务公开 政策法规 规划计划 科技标准 总量控制 环境评价 流域防治 污染防治 自然生态 环境监测 宣传教育 环境监察
  信息检索
关键字:
栏 目:
   
  当前位置:首页 > 科技标准 > 国际合作 > 交流合作
关于组织做好2017年度从事ODS经营活动企业经营活动备案工作的通知

2018年3月28日
 
各县区环保局、市环保局高新区分局、南部山区生态保护局:
    根据《山东省环境保护厅关于加强消耗臭氧层物质生产、使用、销售、回收、再生利用、销毁等经营活动备案管理的通知》(鲁环函〔2015〕1059号)的要求,我局于2016年3月印发了《济南市环境保护局关于加强消耗臭氧层物质生产、使用、销售、回收、再生利用、销毁等经营活动备案管理的通知》(济环字〔2016〕25号),并组织开展了从事ODS经营活动企业经营活动备案工作。自此,该项工作成为我市环境管理的一项常规性工作。
    今年,省厅印发了《关于组织做好从事ODS经营活动企业经营活动备案工作的通知》(鲁环办科技函〔2018〕27号),要求开展2017年度从事ODS经营活动企业的备案工作。请各县区环保局、市环保局高新区分局、南部山区生态局根据鲁环函〔2015〕1059号、鲁环办科技函〔2018〕27号和济环字〔2016〕25号的有关规定,组织辖区内相关企业开展ODS经营活动企业经营活动备案工作,督促企业登录山东省国际环境公约履约网(http://www.sd-hjly.com/)进行网上备案(企业名录见附件2),同时组织从事含ODS的制冷设备、制冷系统或者灭火系统的维修、报废处理等经营活动的单位进行纸质备案(表格见附件3)。
    各县区环保局、市环保局高新区分局、南部山区生态局要高度重视,认真组织,对辖区内企业、单位填报的数据进行审查,并于2018年4月25日前完成网上备案和纸质备案报送工作(纸质备案报表汇总后报送市局科标处)。
 
    联 系 人:任亚丽 
    联系电话:66608628
 
    附件:1.关于组织做好从事ODS经营活动企业经营活动备案工作的通知(鲁环办科技函[2018]27号)
             2.济南市ODS生产、销售、使用、回收、销毁企业名录
             3.含ODS制冷设备、制冷系统或灭火系统维修、报废处理单位备案表
 
 
 
济南市环境保护局
2018年3月28日

济南市环境保护局版权所有
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A区13楼
网站标识码 3701000070 鲁ICP备:11003233 鲁公网安备 37010202001206号
24小时举报投诉热线:12369  办公电话:(0531)66608600 网站技术支持:66608591 邮编:250101 您是第 58212989 位访问者