今天是     设为首页   加入收藏 联系我们
首 页 政务公开 政策法规 规划计划 科技标准 总量控制 环境评价 流域防治 污染防治 自然生态 环境监测 宣传教育 环境监察
  信息检索
关键字:
栏 目:
   
  当前位置:首页 > 环保动态
商河县推进畜禽养殖废弃物资源化利用全力打造生态循环农业示范区

2018年4月10日
 
    一是构建资源化利用新格局。以处理中小规模场、专业户产生的畜禽粪污为重点,通过昱泰、万豪肥业、济玉循环、润泽等有机肥生产企业统一收集运输,建设总量达36.5万吨的有机肥工程。通过企业开展能源化、肥料化等处理方式,实施处理设施改造与消纳地配套建设项目,全量处理利用企业100%的粪污。目前,全县173家规模化养殖场全部配套了粪污处理设施,建设大中小型沼气工程112处,建成生态循环养殖基地7个。
    二是开创资源化利用新局面。依托山东大学、山东省科学院能源所、山东省农科院土肥所等科研单位,积极开展畜禽粪污综合处理利用技术攻关,为正邦、安池、祥盛等养殖企业探索采取粪污处理托管、技术嫁接合作等方式,将科技成果转化与推动现代农业发展有机结合。不断健全完善病死畜禽无害化处理体系。截至目前,争取县财政累计投入322万元,共处理病死生猪23万余头,其它病死畜禽569吨。
    三是明确资源化利用新思路。探索建立了“一主线、两目标、三体系、五模式、四机制”的“商河12354”发展思路,整县制推进畜禽粪污资源化利用,实现了全县畜牧业生态绿色发展。

济南市环境保护局版权所有
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A区13楼
网站标识码 3701000070 鲁ICP备:11003233 鲁公网安备 37010202001206号
24小时举报投诉热线:12369  办公电话:(0531)66608600 网站技术支持:66608591 邮编:250101 您是第 58212653 位访问者