今天是     设为首页   加入收藏 联系我们
首 页 政务公开 政策法规 规划计划 科技标准 总量控制 环境评价 流域防治 污染防治 自然生态 环境监测 宣传教育 环境监察
  信息检索
关键字:
栏 目:
   
  当前位置:首页 > 环保动态
平阴县环保局三措施做好畜禽养殖污染减排工作

2017年9月11日
 
      一是加强畜禽养殖源头控制。对全县新建、改建和扩建的规模化养殖场(小区),严格落实环境影响评价和“三同时”制度,从源头上减少污染物排放,实现规模化畜禽养殖企业污染物零排放的要求,对未取得污染物排放总量指标的坚决不予审批,对要求不符合选址要求的养殖场,坚决予以搬迁或关闭,对符合选址要求的,纳入日常管理。
      二是制定方案完善治理措施。根据该县减排目标任务,详细制定年度畜禽养殖减排计划,制定畜禽养殖三区划分方案,明确禁养区、限养区和适养区。采取有效措施控制农业源污染物新增量过快增长,引导养殖专业户和散养户向规模化转变,减少养殖专业户和散养户的数量,对全县养殖企业排查摸底、建立档案。
      三是积极开展监督性监测工作。积极开展对纳入减排计划且向水体集中直接排放污染水的规模化畜禽养殖场(小区)监督性监测工作,监督其污染物排放状况和污染治理设施运行情况等。纳入减排计划且向水体集中直接排放污水的规模化畜禽养殖场(小区)开展监测。

济南市环境保护局版权所有
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A区13楼
24小时举报投诉热线:12369  办公电话:(0531)66608600 技术支持:66608591 邮编:250101您是第 49187540 位访问者