今天是     设为首页   加入收藏 联系我们
首 页 政务公开 政策法规 规划计划 科技标准 总量控制 环境评价 流域防治 污染防治 自然生态 环境监测 宣传教育 环境监察
  信息检索
关键字:
栏 目:
   
  当前位置:首页 > 图片要闻
槐荫区环保局深化放管服主动提供政务服务

2018年3月29日
 




    自深入推进“放管服”改革以来,槐荫区环保局本着“服务群众,方便企业”精准服务的理念,不断开阔思路、创新方法、深挖潜力,提出了全程网办、简化流程、“店小二”式服务等一系列举措,着重打造“十最”政务环境。
    近日,辖区内济南二机床集团有限公司、中车山东机车车辆有限公司按照《“十三五”挥发性有机物污染防治工作方案》要求,对厂区内喷漆作业污染防治设施进行升级改造,办理环评手续。两个单位都是百年老厂,设施陈旧,污染防治措施老旧,环保问题较多。随着环评手续逐步推进,这两个单位暴露出许多历史遗留的问题,如厂区内无雨污分流系统,无配套的事故应急池,拟选治理设施的合理性等等。为此,环保局充分考虑两单位实际情况,经过多次实地勘察、了解企业的难处后,对中车山东机车车辆有限公司先后两次邀请行业专家、水处理设施治理单位、安全评估专家、环评编制单位和企业管理部门有关人员召开环境影响报告书技术咨询会;对济南二机床集团有限公司组织召开环境影响报告书技术评审会。
    通过多次协调并与专家研讨,两家单位在环评审批中遇到的问题,一一得到解决,整改要求精准,大大加快了审批速度,缩短了企业从手续准备到开工建设的时间跨度。下一步,还将对两单位环评后续办理工作进行跟踪服务。
    今后,槐荫区环保局将进一步贯彻落实“放管服”改革精神,坚持“依法行政、优质服务”的工作要求,正确把握公众需求,提高思想认识,努力打造百姓称心、领导放心、企业舒心的行政审批窗口。

济南市环境保护局版权所有
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A区13楼
网站标识码 3701000070 鲁ICP备:11003233 鲁公网安备 37010202001206号
24小时举报投诉热线:12369  办公电话:(0531)66608600 网站技术支持:66608591 邮编:250101 您是第 58212902 位访问者